社會

遊覽車和腳踏車擦撞 1男摔倒頭破血流

一輛載滿要上阿里山遊玩遊客的遊覽車,今天上午8點多,行經嘉義市吳鳳南路往北,在警二分局附近和第二消防分隊,與腳踏車擦撞,交通隊說,一輛同方向腳踏車騎士,突然轉換車道,造成遊覽車煞車不及,將24歲的朱姓男子撞到,朱男頭部撞及地面導致頭破血流。

而嘉基醫院急診災難醫學科主任徐基峯及住院醫師呂美慧,剛好到第二消防分隊指導實施救護醫療,突然門口傳來大聲呼喊「車禍」,和隊上救護、備勤人員立即放下手邊工作,拿著救護器材直奔距離200公尺前現場。

朱姓男性傷者(約24歲)倒臥在地,第一時間救護指導醫師立即協助評估患者傷勢及救援,讓急診室延伸到了最前線,傷者意識昏迷對痛有反應,耳朵處有撕裂傷,頭部並有腫脹情形,救護員立即給予止血包紮、上頸圈、長背板等處置,送往醫院救治。
 
消防局二分隊救護車在車上對意識不清的朱男繼續急救,在路上他恢復意識清楚說出他頭痛也能說出自已姓名,經緊急送聖馬爾定醫院急救後,所幸脫離險境。
 
市交通隊調查,遊覽車許姓司機(48歲)無酒駕,朱姓(24歲)腳踏車騎士也沒有喝酒,雙方都是同方向前進,腳踏車突然轉換車道,這方面要進一步了解原因並鑑定肇事比率。遊覽車司機因要做筆錄,該公司另派車輛接駁遊客,繼續進行阿里山之行。(徐彩媚/嘉義報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

 

二分局救護車立即前往救人。翻攝

吳鳳南路市警二分局和消防二分局前百餘公尺,發生遊覽車和腳踏車擦撞事故。讀者提供

救護車將受傷的朱男送醫。翻攝