社會

他為認識女生加入教會 女教友:用錯法方認識神竟挨告

吳男表示為了認識女生才加入教會,女教友指正他竟挨告。示意圖

20多歲的吳姓男子去年12月在某教會中,分享參加教會原因時,說出「參加教會的目的是為了認識女生」,1名吳姓女教友聽到後告訴他「你用錯的方式認識神」,吳男聽到很受傷,竟控告吳女妨害名譽,更扯的是他還在警局報案時,寫下補充理由「希望以後教會與我接觸的都是女生,不要有男生」,台北地檢署調查後,認為吳女沒有妨害名譽的犯意,處分不起訴。

吳男不僅對女教友提告,也告了一名劉姓教友,原因是當時劉姓男教友邀他一起用餐,吳男表明自己買了一個日式便當要回家享用,對方問了一句:「是99元的那一種嗎?」,吳男認為是在羞辱他吃便宜便當,也告劉男妨害名譽,但北檢調查後認為劉男並無犯意,一併處分不起訴。

檢警查出,吳男是在去年某教會後,於去年12月底參加教會舉辦的分享參加教會的原因時,老實說出參加教會的目的是為了要認識女生,吳姓女教友聽到後就告訴他「你用錯的方式認識神」,吳男聽了很受傷。

今年3月,吳男在參加教會活動結束後,劉姓男教友邀他一同外出用餐,吳男說他已經買了一個日式便當,劉男問他「是99元的那種嗎」,吳男又覺得對方在羞辱他吃便宜便當,因此對2名教友提出告訴。

當吳男在警局製做完報案筆錄時,警員問他是否還有其他理由要補充,吳男想想後提出「希望以後教會與我接觸的都是女生,不要有男生」。全案函送北檢調查,檢察官認為2名被告並無妨害名譽故意,因此均處分不起訴。(呂志明/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)