社會

為了1支手機 他與前女友父親大打出手

張男與前女友父親為了一支手機打大出手。示意圖

20多歲的張姓男子因故與許姓女友分手,張男想要拿回之前送她的手機,卻與許女的父親發生爭執,雙方一言不合打了起來並互告,台北地檢署調查後,認為雙方都有錯,又堅持不撤告,因此全依傷害罪起訴。

據了解,許女一開始與張男交往,就受到家人的層層阻擾,最後2人在不被大家看好的情況下黯然分手,張男想到在交往時,曾買了一隻高檔手機給許女,分手後,希望對方能將手機還給他,就與許女連絡後,到許女家取回手機。

許女的父親得知後,就在張男要到他家時,先在門口等,許男見到女友父親,想要告訴對方手機是他的,趨前拿出手機序號想要解釋,許男以為對方不懷好意,一言不合、砸了手機,就抓起張男的衣領打了起來。

許男到案後坦承動手打人,但辯稱,因為女兒交了這個男友後開始變壞,還開始偷家裡的錢,所以當天才會一時氣憤動手。由於雙方並無和解的意願,但都有動手打人,檢察官調查後認為事證明確,依傷害罪將2人都起訴。(呂志明/台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)