社會

白線變紅線遭檢舉 民眾狂收40張罰單

竹北市福興路旁的巷弄內,右方機車停放處原先是白線,後來改成紅線,民眾停車遭檢舉收到40張罰單。翻攝畫面

連續被開40張罰單!新竹縣一位住在竹北市福興路巷內的市民,將機車停在住家附近白線內,多年來都沒問題,未料有天停放的地點,白線竟變成紅線,他一時不察,直到3月24日接到罰單才趕緊移車,但惡夢才剛開始,接下來連續幾天都持續收到罰單,直到4月8日已接到40張罰單,新竹縣議員葉芬英今早在議會質詢時指出,畫線應該要通知民眾,以免造成困擾,建議警察單位要主動到現場瞭解。
 
新竹縣議員葉芬英,今天上午在議會質詢時指出,福興路巷內白線改畫成紅線,竟沒通知附近住戶,市民遭檢舉達人天天檢舉,收到罰單知道道「違停」已太晚,接到第一張罰單時雖趕緊移車,但還是天天接到罰單,這兩周以來接了40多張罰單,一下子可能被罰2、3萬,一個月薪水瞬間消失,建議警察單位要主動到現場了解,而非全都站在執法角度來看。
 
新竹縣警察局表示,民眾違規停車遭到檢舉,經警方判定且查證屬實,將依《道路交通管理處罰條例》裁罰,每逾2小時得連續舉發,提醒民眾停車前必須注意是否違規,避免受罰。(突發中心黃羿馨/新竹報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)