社會

惡師燙醒午睡小六生 體罰毆到屁股瘀青

為人師表竟如此離譜!台南一名國小老師叫醒午睡學童,竟是以咖啡壺裝熱水的方式「燙醒」學生,一連4、5人受害,其中1名學生還受傷起水泡,第一次家長隱忍原諒,不料1周後該生因沒交換改作業,又被老師打到屁股瘀青,家長忍無可忍PO網控訴劣師,人本痛批:「這不是體罰,根本是虐童!」將代家長遞狀提告;校方今表示將記惡師2支申誡,並函送教育局。
 
家長擔心曝光造成學生二度傷害而不願出面,全權委託人本說明;人本教育基金會南部辦公室主任張萍表示,據了解,該名老師長期體罰學生,本月2日變本加厲,鐘響後見六年級班級學生仍趴桌午睡,拿裝熱水的咖啡壺碰觸學生手肘、手臂,用這種燙人方式「叫起床」,有4、5名學生被燙到驚醒,其中一人還二度灼傷起水泡,但家長沒驗傷,隔天老師來電致歉,家長原諒,未向校方投訴。

校方說,該名老師9日上課發現該名遭燙傷學生的作業有諸多錯誤,質疑未依規定與鄰生交換批改,學生否認,先說有跟甲生交換,後又改口是乙生,但甲乙兩生皆否認,導師覺得該生說謊又態度輕蔑,氣得拿起掃把柄鞭打,打第一下時,學生閃躲擊中腿部,第二下則打中學生臀部,第三下見該生蹲下,便改口頭告誡。
 
該名學生家長當晚發現小孩屁股有大片瘀青,「這次再也不原諒!」將照片PO臉書控訴老師劣行,家長友人則轉發臉書社團《黑色豪門企業》,引發熱議。
 
人本接獲此事,到學生家中瞭解原委,痛批:「教育體系淪為共犯結構,虐童明確,明顯不適任,竟處分如此輕」,將代家長向地檢署遞狀提告傷害。
 
校方指出,10日接獲家長投訴後,隔天成立事件調查小組,成員包括學校代表3位和地方公正人士2位,其中1位由投訴家長推薦,釐清還原師生狀況,並抽訪該班10位學生分2組進行,且個別訪談老師和學生。
 
校方確認不當體罰屬實並完成調查報告,隨即召開成績考核委員會,決議依教師成績考核辦法給予該名老師兩支申誡處分,昨天通知投訴家長與受懲誡老師,今天將相關資料上呈教育局。
 
 校方說,該名老師不到40歲,去年自外地調來,教學認真,受部分家長認同,傳出體罰事件後,情緒低落深感悔悟,坦承:「沒拿捏好輕重,無心讓學生受傷,是我不對!」該名受罰學生則在去年轉學到五年級就讀,個性內向、表現正常,校方將持續輔導關心。(王志弘、李恩慈/台南報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

學生的兩邊屁股都有被用掃把柄打後的瘀青痕跡。翻攝畫面

學生屁股留下被老師用掃把柄打的瘀青。翻攝畫面

學生手臂留下被燙傷痕跡。翻攝畫面