社會

【直擊】 (更新)崢璇姊弟戀曝光 學運偶像吳崢愛上女主播

(更新)吳崢和謝家璇的姊弟戀曝光後,網友多數認為男未婚女未嫁給予祝福,但也有網友以開玩笑口吻質疑「騎機車也把得到女主播,厲害」,也有網友認為,女主播居然會和男友搭機車約會,相當不容易。

又有政治人物愛上女主播!從太陽花學運中竄起的時代力量發言人吳崢,傳出熱戀東森新聞氣質女主播謝家璇。本刊直擊,吳崢與謝家璇4天密集約會碰面,就算工作空檔時間也要一起吃飯談心。兩人不僅共騎機車上陽明山踏青,吳崢甚至數夜入住謝家璇香閨,這對相差6歲的崢璇姊弟戀,恐怕要讓眾多吳崢粉絲為之心碎。
 
四月十六日下午一點多,就像尋常的假日午後,燦爛的陽光穿過樹葉灑落台北市健康路,一對身高相當、長相登對的男女,站在機車旁溫柔地幫對方扣上安全帽後,機車一路向陽明山駛去。紅燈時,後座女生鬆開原本緊緊抱住男生的雙手,把握時間掏出手機,勾著男生脖子俏皮比YA自拍,綠燈亮起,載滿愛意的機車又繼續前進。
 
這對帥氣亮麗、穿著優雅的情侶,似乎和路上其他熱戀中的情侶無異,事實上兩人都是具知名度的公眾人物。女生是東森新聞台的氣質主播謝家璇,男生則是今年二月才接任時代力量發言人,人稱「學運界吳尊」的新生代政治偶像吳崢。
本刊調查,主跑立法院的謝家璇與吳崢皆未婚,雖然謝女比吳崢年長六歲,是姊弟戀,但年齡差距非但未變成二人發展戀情的阻礙,愛苗反而日益茁壯。就如同其他沉浸在熱戀氛圍中的情侶般,平日一有空檔,小倆口就把握機會黏TT,假日還一起甜蜜踏青,加上謝家璇播新聞的空檔也要和情郎一起吃晚餐判斷,兩人戀情可能才剛萌芽。

本刊直擊,四月十三日晚上七點,在熙來攘往的台北車站前商圈內,吳崢與謝家璇在館前路知名咖啡廳內,並肩相依在店內用餐,二人有說有笑,不時還打情罵俏,看起來氣氛相當歡樂。
 
一個小時後兩人一起離開餐廳,身形瘦高、外形匹配的二人格外醒目,尤其是吳崢,即便只是穿著一般的襯衫與西裝褲,但兩邊頭髮剃掉的造型及耳垂戴著的黑耳環,無一不顯露出時尚潮味;而站在吳崢身旁、臉上盡是笑意的謝家璇,脖子上還掛著公司識別證,似乎是趁著工作空檔,把握時間會情郎。
 
四月十五日周六中午,不用上班的吳崢,頂著潮頭配著一身黑衣,一副ROCKER型男打扮,與穿著迷你裙露出吸睛長腿的謝家璇,一起從謝女住處走出,二人各自抱著一本書,悠閒在街上漫步著。兩人相當謹慎,步行了十五分鐘,將近一公里遠的路程,始終保持著一定的距離,就算一度靠近也馬上分開,二人隨後走進一家咖啡廳吃義大利麵喝咖啡,看起來相當悠哉。
 
但一進店裡,愛火藏不住的兩人,一同享用著甜點,共嚐那其中化不開的濃情蜜意,吃著吃著,不知聊到什麼話題,吳崢忽然充滿愛意地伸手摸摸謝女的頭,接著謝女將雙手伸出來放在桌上,吳崢隨即伸手,輕柔地滑過謝的手臂,再把雙手扣上女友的手指,愛戀之情滿溢。
 
平常工作日「再忙,也要一起喝杯咖啡」的吳崢跟謝家璇,到了假日,更是像連體嬰般黏一整天,甚至捨棄謝家璇百萬名車不開,反而選擇吳崢的機車,用最沒有距離的方式,一起上陽明山出遊踏青。
 
四月十六日星期天,下午一點多,睡飽精神好的吳謝二人,穿著與平時專業扮相截然不同的休閒裝扮,神清氣爽地一起走出謝女住處,此時正巧駕駛賓士車的謝父返家,看起來謝父對愛女的男朋友也相當滿意,還熱心幫忙張羅安全帽,三人佇足在門口愉快地聊起天來,兩人的戀情似乎頗受女方父親的認同。
 
吳不久後便騎機車載謝家璇出門,一路上謝女的前胸緊貼著吳崢的後背,雙手環抱著吳崢的腰,不時還將嘴唇緊貼在吳崢的耳畔說話,親密度爆棚。二人先在附近的平價鐵板燒飽餐一頓之後,就風塵僕僕地繼續往陽明山騎去。
 
出發前,二人就像許多年輕情侶一樣,上演互相幫對方扣安全帽的甜蜜戲碼,半途等紅燈時,謝還會拿出手機自拍貼臉親密照,謝家璇一下比出勝利手勢,一下勾住吳崢的脖子擠眉弄眼,看起來相當俏皮,二人開心玩鬧,整體畫面就像在拍青春偶像劇,閃瞎其他騎士。(撰文:鄭淳尹、簡培致、調查組、專案組)

【還想看更多...

電爆蔡正元 吳崢敢言敢衝成學運偶像 

吳崢不是第一個 他們都愛上女主播

時代力量發言人吳崢(右)與東森主播謝家璇(左)密戀,女方雙手環抱吳崢的腰,共騎機車出外踏青。(壹週刊攝)

吳崢(左)與謝家璇(右)週末假日約會,在咖啡廳裡吳崢拉著女主播的手,兩人十指緊扣。(壹週刊攝)

謝家璇趁著播報空檔會情郎,兩人甜呼呼的表情說明現正熱戀中。(壹週刊攝)