社會

男子被罰3000元 竟是因為雞排妹

北市林姓無業男子去年7月間在誠品書店站前店,趁四下無人之際,偷走架上包括「雞排妹」鄭家純寫真集在內等3本市價共1千餘元的雜誌,被店員察覺報警,但林男到案後一直行使緘默權,直到台北地院審理時才認罪,台北地院念在他是初犯,且誠品已領回寫真集等雜誌,依竊盜罪判他罰金3千元,可上訴。
 
判決指出,林男是在去年7月29日早上10時許,在誠品書店站前店地下室內,見四下無人之際,直接偷走架上BBC知識國際中心中文版雜誌、「雞排妹」鄭家純寫真集及日本BAILA等3本雜誌,藏在衣服內準備夾帶闖關離開時,遭眼尖的店員發現有異而被攔住,店員經調閱監視器確認林男偷書,立刻報警。
 
林男被逮後拒絕回答所有問題,檢方偵訊時也沈默不語,因林男有中度精神障礙領有殘障手冊,檢方偵辦期間曾指派2名法扶律師,但因無法溝通而中途解除委任,檢方起訴後,接續委任的法扶律師再為他分析情勢,勸他認罪,終於說服他在當庭認罪。
 
法官審酌林男認罪且為初犯,因此依竊盜罪輕判他罰金3千元,可上訴。(張欽/台北報導)
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

雞排妹。資料照片