社會

【禽獸片】騎車載女兒上下課 獸父趁機做這件事

宜蘭一名吳姓男子與妻離婚後,竟對長女小茹(化名)毛手毛腳,常假借騎車接送小茹時,對她摸胸,小茹多次被吳男猥褻後,憤而逃家、逃學,校方獲知後通報。宜蘭地方法院審結,依強制猥褻罪,判吳男1年徒刑。
 
長期對女兒摸胸猥褻的吳男,與前妻育有1女2子,多年前夫妻離婚,妻子隨後改嫁,而3子女監護權歸吳男,平時3子女與吳母、吳的兄長等人就同住一屋簷下。
 
有酗酒習慣的吳男,平時在羅東一間水果攤工作,經常趁騎機車載女兒小茹(16歲)上課時,要小茹坐在他前方,他便邊騎車,邊從後伸出狼爪對小茹毛手毛腳。小茹多次反抗無效,也因此常蹺家蹺課,有時還會跑到生母住處過夜。
 
前年7月5日時,當時是國二升國三的暑假期間,當晚8時許,吳男對正值14歲的小茹故伎重施,小茹受不了父親蹂躪,隔天再次蹺課。小茹也把此事告知同學,校方輾轉得知此事因此通報,警方找來吳父,他也坦承不諱。
 
法官認為,吳男身為人父,不思照顧女兒,反行猥褻行為,對小茹身心造成傷害,犯後坦承犯行,依《刑法》227條2項,對於未滿十四歲之男女為猥褻之行為者,判他1年徒刑。(突發中心林泊志/宜蘭報導)
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

宜蘭地方法院。林泊志攝