社會

員警怒了!「你看過這個人嗎?」他叫鄭捷

盤查事件讓員警想起了一個紅T男,問大家「你有看過這個人嗎?」他就是鄭捷。翻攝靠北警察

客委會主委李永得被員警盤查,怒批「比戒嚴國家更恐怖」,員警盤查的權力成為熱議話題,此事讓員警想起了一個紅T男,問大家「你有看過這個人嗎?」照片讓不少人再看仍心寒不已,這個紅衣男就是2014年犯下北捷殺人事件的兇嫌-鄭捷。

有員警在匿名粉絲團《靠北警察》中發文貼出鄭捷在捷運的照片,照片上寫著「沒拿刀的他,穿的很居家,如果你沒看過,現在讓你看看!」員警接著說:「他也只是個穿著紅衣短褲的普通人,在他還沒把刀子拿出來、劃開無辜乘客的喉嚨氣管,讓捷運車廂流滿鮮血之前。

該名員警說,當他看到鄭捷在捷運行兇時,他告訴自己,「就算不能百分之百阻擋這類的神經病。但只要攔到一個,一個就值得了。

對於盤查事件,他憤怒的是想罵「戒嚴你個老母雞!」「口口聲聲說轉型正義,卻只會用這種手段在挑仇恨!」他認為未經過盤查,怎知道這些長相普通的人是不是想「做大事」的偏激男,「身為一個部會首長,講這種沒水準的話,引發社會仇視自己的行政部門,那才可恥!其實明眼人都知道,你不高興的原因不是因為警察盤查你,是因為警察『不認識你!』

但他也很鐵不成鋼地承認,員警也該罵,「有本事拿人證件,就要有本事說服人家hold住場面,記法條、告知權益很難嗎?該喊該錄該寫的已經是基本功,沒辦法舌璨蓮花你也當個法匠乖乖念法條,雖然通常刁民這時候也聽不進念經就是了。」(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

員警寫出心中的怒氣。翻攝靠北警察

客委會主委李永得被員警盤查引起熱議。翻攝畫面