社會

Lamigo新人王爬窗闖宿舍 猥褻女大生真相

第四屆世界棒球經典賽熱鬧開打,中華隊因徵召旅外球員不順利,加上中華職棒聯盟消極抵制,Lamigo桃猿隊甚至不派球員參賽,導致中華隊在預賽慘遭三連敗淘汰,下屆得從資格賽打起,球迷因此罵翻天,輿論檢討聲浪更是不斷。

但就在三月七日,中華隊首戰以七比十五慘敗給以色列當天,Lamigo桃猿隊卻突然發出一則選手異動公告,表示「郭修延選手因酒後產生脫序行為,嚴重違反球隊規定,本球團予以開除處分,永不錄用。」讓球迷都議論紛紛。

本刊調查,現年三十一歲的郭修延曾是Lamigo桃猿隊的主力球員,曾在二○一三年拿下中職年度新人王,對於郭突遭開除且永不錄用,Lamigo領隊劉玠廷接受媒體採訪時卻僅低調表示:「細節不方便透露,是有一點嚴重。」

但有網友隨即在PTT上爆料,指稱郭修延會遭球團開除,不僅是單純的酒後脫序行為,而是更嚴重的「性侵未遂」,恐面臨刑事責任,才會讓球團決定永不錄用。

為還原事件真相,本刊明查暗訪後發現,性侵未遂事件是發生在今年二月的中下旬,地點則是在Lamigo桃猿隊春訓基地的屏東宿舍「屏東安心學苑」。

當時人在二軍的郭修延,因未隨隊前往日本石垣島與羅德隊進行交流賽,疑似趁大部分隊職員不在球員宿舍的機會,喝酒輕鬆一下,但出人意料的是,到了深夜,帶著幾分醉意的郭修延,卻仗著職棒球員的優異體能,竟無視高樓層的風險,爬到其他樓層的窗台,侵入女大生所租的房間。

由於該名女大生的室友不巧外宿,獨留該名女大生在房內睡覺,郭修延竟然把持不住,對女大生進行猥褻;該名女大生在睡夢中,隱約覺得有人在旁,睜開眼睛之後,就看到一名男子在眼前,嚇得放聲尖叫,大喊救命!郭修延這才從醉意中驚醒,發現自己犯下大錯,趕緊逃離女大生房間,驚魂未定的女大生也隨即報警。

記者也實地走訪屏東安心學苑,發現附近除了有大學校區外,還有健身房、咖啡廳等,提供年輕人休閒消費的店家,頗為熱鬧。該棟為六層樓高的建築物,一到三樓是商場、宴會廳和農會辦公室,四到六樓則是出租套房,套房除了長期租給Lamigo桃猿隊當球員宿舍外,也有租給學生當宿舍和日租套房。

業者也直言,「職業球員的壓力很大,練球時都很緊繃,有的時候回來會喝點酒,除了宿舍管理之外,球隊的管理也是一層,球團要去控制;郭修延在這裡住兩年多了,包括他弟弟,我們都很熟,因為這件事情郭很後悔,也透過我們向對方說對不起,事發後宿舍已加強對學生房間內的安全教育。」

針對郭修延涉嫌猥褻女大生和球團宿舍管理問題,Lamigo桃猿隊副領隊浦韋青表示:「針對郭修延的行為,球團已對他做出開除的最嚴厲處分,其餘的就交給司法解決!」浦韋青強調:「球員宿舍和學生宿舍是分層居住管理,郭修延跑到別的樓層做出這樣的事情,我們深感遺憾,日後也會加強球員宿舍管理和宣導。」(撰文:調查組)

Lamigo桃猿隊突然開除曾獲新人王的郭修延,球迷議論紛紛。(圖:壹週刊)