社會

母控幼教師甩2歲兒巴掌報警 園方反控誣告

母親發現2歲半男童臉頰紅腫,怒告幼兒園老師傷害。林錫淵攝

高雄市一名媽媽本月初將2歲半的兒子送至幼兒園讀幼幼班,昨下午接兒子回家時,發現孩子雙臉紅腫,經詢問讀同所幼兒園大兒子後,質疑是遭老師霸凌甩巴掌,怒告老師傷害罪;幼兒園今出面否認指控,稱絕無打小孩,將反告家長誣告。

林媽媽向《蘋果》投訴,指稱2歲半的小兒子本月初至大寮區一所幼兒園就讀,最近幾天回家發現臉部都有新的傷口,昨去接小朋友時發現雙臉紅腫,才得知小朋友被打巴掌;且老師上課時幫小朋友換尿布時,尿布還用丟的就離開現場,竟沒有人處理,直到打電話進園,園長才願意幫忙,「為什麼要這樣對待我的小孩」?

幼兒園今出面否認有打小孩情事,絕無霸凌甩巴掌;高市教育局接獲林媽媽陳情今下午也到幼兒園調查,幼兒園表示,換尿布事件有與家長致歉及溝通,臉頰紅腫事件,經小朋友就讀同園之哥哥指認係屬園內教師(非帶班老師)所為,園方調閱園內監視錄影帶,並未發現有教師不當管教之情形,細節正進一步調查。

林園分局大寮分駐所副所長劉福壽表示,警方昨已受理林女傷害告訴,今傳喚遭指控打人陳姓老師,陳女否認,被平白冤枉,將對林女提誣告告訴。(林錫淵/高雄報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

男童臉部有小傷口及輕微紅腫。翻攝畫面

男童在幼兒園內沒老師幫他換尿布。翻攝畫面

幼兒園否認有打男童巴掌之事。林錫淵攝