社會

【更新】蝶戀花創辦人講的話 網友都硬了

周比蒼提出了人為財死,鳥為食亡,指出死者康姓駕駛跟他借了15萬元。 翻拍蘋果日報臉書

蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車13日在國5發生重大車禍,造成33死11傷,蝶戀花旅行社負責人父子周比蒼、周繼弘等人今出面開記者會,《蘋果日報》官方臉書也進行直播。但蝶戀花創辦人周比蒼面對記者、以及罹難者家屬提問,回答的答案讓網友拳頭都硬了!

周比蒼提出已故駕駛康育薰1、2月份的上班記錄,指出康男1月5日去檢驗車,1月14日休息,1月15日休息,1月23日休息,1月24日、1月26日也休息,2月10日也休息,13日出事,而公司過年初一到初五都是給司機每天1800雙倍的薪資,且康男曾因積欠房貸,向他借款15萬,並脫口說出:「人為財死,鳥為食亡」,面對這件事,「我一定會散盡家財處理」。

網友看到周比蒼的談話,紛紛上網表達意見。「你的勇氣是梁靜茹給你的嗎?」「快去查脫產了沒」「司機連開15天,休假1天就可以恢復體力嗎?」「司機跟老闆借了15萬就可以把人家操到死嗎?」

另外直播當下,直播的螢幕刷了一排的怒氣,可見網友蝶戀花旅行社的不滿。

====== 網友意見 ======
網友認為,此案的關鍵就在疲勞駕駛、「重點在疲勞駕駛、違反勞基法罰錢而已」、「方向盤和44位人命是操縱在司機手上,司機家屬不要推卸死傷的責任!」更有網友認為出席記者會出面的代表是「一群面相猙獰,吃銅吃鐵的老江湖。」。

(法庭中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

記者會直播當下,網友刷了一排滿滿的怒氣。 翻拍蘋果日報臉書