社會

獨居老人遲未領便當 警消破門後大家都哭了

葬儀社將郭翁大體從4樓住家扛下樓。李易昌攝

新北市新莊區中誠街一間老舊公寓,昨晚間7時許傳出一名獨居老人死亡案,警消到場後破門,只見死者癱坐椅上,明顯死亡,陪同到場的里長洪少欽及鄰長陳秋芬難過的表示他是個好人,不喜歡麻煩別人,相當與人為善,希望他一路好走。
 
洪少欽透露,郭姓死者(76歲)獨居且未婚,個性相當友善,經濟雖不佳,但也不會常請託他人幫忙,前天友人邀約酒敘後他返家途中意外跌倒,郭翁友人立即通知洪少欽協助他就醫,但郭翁堅持不就醫,洪少欽便委託陳秋芬幫忙照護
 
不料昨日送餐員在送晚餐時發現郭翁皆未下樓領取便當,立刻通知洪少欽及陳秋芬,但兩人卻遲未獲得郭翁應門,趕緊通報119破門,但門打開卻發現郭翁已癱坐在椅子上無氣息。
 
陳秋芬表示,郭翁相當信任洪少欽,街訪鄰居常常會接濟他,但他不想造成他人麻煩,通常都婉拒謝意,所以鄰居都會透過洪少欽間接幫忙郭翁,這次不幸發生意外,她回憶起郭翁曾說他下輩子一定要找個像陳秋芬一樣好的老婆,讓陳秋芬為之鼻酸。警方到場立刻封鎖現場採證,詳細死因仍待近一步釐清。(突發中心李易昌/新北報導)
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

鄰長陳秋芬拿著郭翁未領取的便當。李易昌攝