社會

不只打老婆 童仲彥連護媳老母都K

台北市議員童仲彥家暴案延燒至今,民進黨中央為了平息眾怒,決定火速開鍘,趕在西洋情人節前夕將童開除黨籍,看似大快人心的背後,很多人或許不知道,童不只長期毆妻,就連因撞見兒子家暴而保護媳婦的母親都照K不誤。

李秀環回憶表示,二○一四年十一月二十八日,也是童仲彥競選連任台北市議員選舉的投票日前一天,「那天白天我跟童仲彥出門,晚上一起回家的時候,在路上童又莫名其妙就突然跟我吵起來,吵得很兇,一路吵回家他還不罷休,到了家裡又是一如往常的開始對我拳打腳踢,那時候我的婆婆跟童的女兒為了投票,也從竹南北上,剛好也在家裡,可能因為童一回家就發狂,大呼小叫聲驚動了在房裡的婆婆…。」

「婆婆一從房裡出來,看到我正在被童仲彥拳如雨下攻擊,緊張地馬上跑過來抱住我,想要保護我,但是童仲彥根本不管,居然連自己的媽媽也一起打,一直亂拳對著抱在一起的我跟婆婆揮舞。

「打到我婆婆受不了,趕快叫童仲彥就讀國小的女兒出來,婆婆一邊被打一邊呼喊:『童XX,妳趕快出來,妳爸爸快要打死人了,快來幫忙!』我跟他女兒感情很好,所以他女兒過來一看到這個場面,都嚇哭了,一直哭著哀求爸爸,替我們求饒,她不斷跟爸爸說:『拜託不要再打了!我求求你!求求你!』」

「雖然女兒都勸阻了,但他拳頭還在繼續落下,不過畢竟童仲彥一向最疼愛他女兒,所以可能多少還是有點作用,過一會兒他終於在女兒的呼喊下,慢慢緩和下來,打完後,直接就進房間呼呼大睡了。」

「隔天是投票日,童仲彥起床,我婆婆就撥開後方的頭髮指著自己紅腫的頭部給他看,以台語跟他說:『仲彥啊!你看看你自己做的,我的頭殼都乎你打到腫起來了!你不能再這樣子啦!』但是童什麼都沒說,也沒有道歉,然後就一家人若無其事去投票…。」(撰文:調查組)

台北市議員童仲彥不只長期毆妻,就連自己的親生母親都照K不誤。(圖:壹週刊)