社會

空官生宿舍墜樓命危 傳集體夜飲釀禍

空軍軍官學校日前傳出學生墜樓意外,目前該名學生住院仍未脫離險境。地方中心攝

空軍官校三年級郭姓學生(21歲)1月6日清晨被發現倒在學校宿舍前,經校方送醫搶救至今,仍有生命危險。《蘋果》接獲爆料指稱,郭姓學生體內被驗出有酒精反應,直指案發當天學生集體飲酒導致,空軍官校對於該傳聞回應指出,目前檢調正在偵辦中,不對任何原因多作揣測。

根據投訴者提供的空軍官校軍紀回報單指出,郭姓學生是6日清晨6時許,學校要早點名時,被同學發現他倒在宿舍外,郭生體內酒精濃度112mg/dl,換算呼氣酒精濃度為0.5mg/l。

據指稱,當天共有13名就讀三、四年級的學生一起喝酒,喝到凌晨4點多,郭姓學生喝醉了,返回寢室途中不慎墜樓,其他學生也不知道,隔天學校還對學生進行酒測,以瞭解誰與郭生喝酒。

對此,空軍官校政戰主任葉明得表示,原因則由檢察官調查當中,他不便對外說明。(地方中心/高雄報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)