社會

男子不滿被嘲笑 外公靈前開槍打表弟

屏東縣恆春鎮今天凌晨傳槍響。吳姓男子(32歲,殺人未遂前科)和舅舅、表弟替外公守靈,酒後被嘲笑沒穩定工作,氣得拿酒瓶砸傷舅舅頭部,3人在靈堂鬥毆,吳姓男子竟又回家拿槍射穿表弟左手臂,所幸兩人送醫後無生命危險。警方獲報後在附近逮捕他,起出作案槍枝與子彈,訊後依殺人未遂、違反《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪嫌移送法辦。

吳姓男子父母得知兒子再度犯案被逮,深怕兒子肚子餓,還送飲料和食物來警局。他們表示,兒子本性不壞,只是當下衝動才會鑄成大錯。
 
警方調查,吳姓男子的工作一直不穩定。今天凌晨兩點多,他和徐姓舅舅、徐姓表弟在恆南路巷內的靈堂,一邊喝酒一邊替外公守靈,不滿兩人對他人身攻擊,還嘲笑他沒有穩定工作,口角爭執間,他氣得拿酒瓶砸傷徐姓舅舅,3人在靈堂打了起來。
 
吳姓男子雙拳難敵四手,竟又回家拿改造手槍,開槍貫穿了徐姓表弟左手臂,隨即逃逸。現場血跡斑斑,所幸兩人送醫後都沒有生命危險。

警方獲報後在附近醫院停車場發現吳姓男子車輛,研判他徒步逃逸一定跑不遠,隨即在隔壁巷子逮捕吳姓男子,起出1把改造90手槍、彈匣1個、子彈2發,訊後依殺人未遂、違反《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪嫌移送法辦。(李易親/屏東報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

警方起出吳姓男子作案的改造90手槍、彈匣1個、子彈2發。翻攝畫面

吳姓男子在附近巷內被警方逮捕。翻攝畫面