社會

男子偕妻出遊倒臥車道 熱血監工搶救抱撼

台中市6旬林姓夫妻,昨共乘機車到苗栗市探視女兒,午後一起到通霄秋茂園海邊遊玩時,有心臟病史的林男突感身體不適,其妻趕緊機車載他想趕回女兒住家拿藥吃;不料,途經台1線與西濱路口時,林男向妻子說「我不行了!」旋即從機車上跌落路面,當場失去意識。

由於該路口正在進行西濱公路拓建工程,在附近監工的遠揚工程公司工程師林尚明、陳賢恭,兩人聽到林妻高呼:「救命啊!」立即趨前查看,幫打119叫救護車外,還聯手幫林男進行CPR,直到救護人車到達,林妻仍不放棄地聲聲呼喚:「爸爸,救護來了,你不要怕!」、「爸爸,深呼吸,不要睡著了!」夫妻鶼鰈情深令人動容。

但林男疑心肌梗塞,到院前已無生命跡象,經急救仍回天乏術。兩熱心工程師今聞訊後扼腕說:「我們已經盡力了!」

警方指出,死者林尊賢(60歲)有心臟病、高血壓、氣喘疾病,服藥控制已有5年。昨午3時許,林妻騎車載他,心急如焚加上路況不熟,在該路口才剛誤闖騎上汽車道,林男便因身體出況狀,從車上跌落倒臥車道上,送醫不治,今天上午將會同檢方進行相驗,釐清確切死因。

熱心助人的陳賢恭低調說,將心比心,我們也希望出門在外遇到困難時,能有人適時伸出援手,「我只是盡一己之力幫助人家」,昨午與同事輪流幫他做人工呼吸,沒想到還是難以挽救一條寶貴性命。(吳傑沐/苗栗報導)
 

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

警方到場時,工程師林尚明正施以CPR救人,林妻則趴在地上不斷焦急呼喚丈夫。翻攝

警方到場時,工程師林尚明正施以CPR救人,林妻則趴在地上不斷焦急呼喚丈夫。翻攝

熱心助人的工程師陳賢恭(左)、林尚明說:「我們已經盡力了!」吳傑沐攝

該路口正在進行西濱公路拓建工程,林妻昨午因路況不熟誤闖汽車道。吳傑沐攝

警方呼籲,機車族行經該路口時,應遵循交通標誌路線行駛。吳傑沐攝