社會

【藍瘦片】王建民備戰來不及 確定不打經典賽

經典賽台灣隊痛失大將!先前隊經典賽都未表態的旅美投手王建民,昨傳訊息給經典賽台灣隊總教練郭泰源,明確表達將不打經典賽,因調整狀況不及,加上需要備戰新球季,因此婉拒徵召。全國棒協秘書長林宗成表示,將在23日下午3點舉行選訓會議,選出28人名單。
 
建仔1月4日返美前,都未對打經典賽的問題做正面回應,但昨天有最終答案。建仔目前在德州棒球學校佛州分校自主訓練,與教練備戰新球季,也討論過是否要打經典賽,最終考慮時程來不及,而婉拒台灣隊徵召。

本屆經典賽,台灣隊徵召旅外球員不順,特別是投手戰力,是總教練郭泰源最擔心的一環。除王建民、陳偉殷,2大旅美投手不入隊,先發投手戰力,只能倚靠旅日球員。
 
旅日球員西武郭俊麟、羅德陳冠宇、樂天宋家豪,預期將扛起台灣隊先發輪值,這3人國手資歷豐富,去年12強賽也是台灣隊倚重的先發投手,將再搭配其他中職投手,組成投手陣。
 
然而本屆經典賽,旅美球員可能是史上人數最低,建仔、殷仔婉拒入隊外,捕手張進德也要參加大聯盟春訓,內野手張育成、捕手朱立人則未隨隊集訓,狀況不明,可能遭割愛。
 
目前仍在國家隊名單中的旅美球員,還有陳品學、江少慶、林子偉,但除了陳品學之外,這些旅美球員都未參與國家隊集訓,會不會進入國家隊名單,機率恐怕不高。
(王翊亘/綜合報導)
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

王建民。資料照

王建民不打經典賽。 資料照