社會

曾住「五子鬼屋」 多年後...被自己人法辦

耿繼文曾夜宿凶宅,血腥味相伴入睡。資料照片

一場抗議活動涉嫌推擠,而這個人是警界前高官耿繼文。
 
《自由時報》報導,「年金改革國是會議」北區座談會上月31日,在台北市杭州南路「集思會議中心」舉行,當天「監督年金改革行動聯盟」等抗議團體到場抗議,還與警方發生衝突。警方事後共究辦11名脫序的抗議者,也包含退休高階警官、官拜3線3星的前警政署督察室主任耿繼文。
 
耿繼文是中央警官學校行政警察系39期畢業,耿是鐵人三項好手,體力充沛,在花蓮任職時曾騎單車90多公里視察轄區,體力、意志力驚人。
 
耿繼文最讓外人津津樂道的故事,就是他任花蓮警察局長時,接手偵辦花蓮吉安鄉的「五子命案」;當時他為尋找辦案方向,同時協助凶宅屋主破除「有鬼」迷信,帶著一本資治通鑑前往命案凶宅住進「鬼屋」7天。

《蘋果》曾報導,耿繼文當時任職花蓮縣警察局長,由於五子命案發生後透天厝變成凶宅,連當警察的新屋主都不敢入住,他為了破除迷信,於是在2008年三月決定夜宿凶宅七夜。 不過耿繼文說,他當時帶著一本《資治通鑑》,睡覺時仍不時飄來陣陣血腥味,睡著後做了很多夢,但就是沒夢見五子。(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)