社會

新莊槍殺單親媽 同居男友台中落網

狠心奪命!新北巿新莊區9號發生一起兇殺命案,警方到場封鎖採證,發現死者遭人持槍,以行刑式射擊頭部太陽穴當場慘死。事後警方調閱命案周邊監視器畫面,鎖定死者同居男友涉有重嫌,連日追緝,今日下午警方循線在台中和欣客運站,將吳嫌逮捕到案,面對初步偵訊吳男一下子言詞閃爍瞎扯「我沒殺她」一下又緘默不語,對於為何隨身帶槍,吳嫌則不願回應,目前警方正將吳嫌押返新莊警分局,至於兇殺原因為何?則有待釐清。
 
警方調查,死者陳姓女子(33歲)離婚育有兩子,兩星期前與同居人吳姓男友(37歲)用朋友名義,租下新莊路一處分租套房同居。未料,9日案發當天,吳嫌疑似持槍以行刑式近距離,朝同居女友頭部近太陽穴射擊,隨即冷靜打電話給新北市消防局報案稱:「有人自殺、頭部一直流血!」怎料,警消接續追詢,吳嫌竟回:「我是通緝犯,不能講太多。」
 
隨後打電話給林姓友人,要他驅車到新北市新莊區中正路241號前接他。下午2時許,吳嫌坐上林友車子,往他處躲藏,直到晚上車開抵三重區和欣客運,搭車轉赴台中投靠友人。
 
警方表示,事發後警方獲報,趕抵現場採證,發現套房內無明顯打鬥痕跡,但未發現犯案槍械,陳女穿著貼身衣物陳屍床邊,子彈從右邊太陽穴射入貫穿後卡在床墊內,遺留現場的彈殼也裂開,研判兇嫌應是使用改造手槍。
 
警方說,經訪查附近鄰居,發現事發前一小時,鄰居有聽到該戶男女激烈吵架聲,但卻沒聽到開槍巨響。警調閱監視器畫面,發現案發後有名黑衣男匆匆離開現場,經指認確認是陳女的同居男友,研判吳嫌涉嫌重大,開始以車追人。未料,翌日(10日)吳嫌友人林男,起床打開電視,赫見新聞報導直指吳嫌涉嫌槍殺同居女友,嚇得立即驅車到北市北投警分局報案。
 
警方指出,今日上午10時許,新莊警分局循線,調派偵查隊10名幹警,驅車直赴台中準備緝捕吳嫌,孰料,中午12時才剛到台中和欣客運站,向站方調閱監視器,卻意外發現吳嫌與另兩名友人,正準備搭車離去。幹警見機不可失蜂勇往前將人逮捕。
 
警方先行在台中製作簡易筆錄,吳嫌眼神晃散,對於為何槍殺女友,則言詞閃爍瞎扯「我沒有殺他」至於為何帶槍則不想多談。之後根據吳嫌供稱,警方在台中清水某處空地尋獲吳嫌所持槍枝、與手榴彈。目前正從台中將吳嫌押返新莊分局偵辦。(突發中心曾伯愷、莊淇鈞/新北報導)
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)
 

吳姓男子在台中要搭車逃亡時,被埋伏的警方逮捕。翻攝畫面

吳嫌(紅箭頭)犯案後搭上接應車輛逃離。翻攝畫面

吳嫌(紅箭頭)犯案後搭上接應車輛逃離。翻攝畫面

吳嫌犯案後離去被監視器拍下。翻攝畫面

陳姓女子遭男友開槍射擊太陽穴死亡。資料畫面

警方案發時封鎖現場調查。資料照片