社會

媽媽嘴大炳:不再恨謝依涵 她不是生命重要女人

《蘋果》至八里媽媽嘴專訪當時老闆呂炳宏。翻攝畫面

犯下八里雙屍命案的蛇蠍女謝依涵,今天獲高等法院改判無期徒刑,讓謝依涵首度逃過死刑判決。

《蘋果》下午至八里媽媽嘴專訪當時老闆呂炳宏(大炳),他侃侃而談對於謝獲判無期徒刑想法,全部訪問並在《蘋果關鍵現場》直播(https://www.facebook.com/Appledailya1/?hc_ref=NEWSFEED)

呂炳宏說,謝依涵落網後對犯罪動機前後講了有四種版本,不知道要相信那一版,「我不會恨她,因為謝依涵已不是我生命中重要的女人。」呂說,謝依涵能力很強,從時薪一百多元工讀生、正式職員、幹部到升職為店長。她行兇的動機是不是她所說的計中計,為了要結束陳進福間的畸戀,「我也不知道。」

大炳表示,他無法為謝依涵未來定刑論斷,謝是針對伯伯(陳進福)及老師(張翠萍)間恩怨情仇,但為了錢才殺人是很難成立的,「應該是留著乾爹,才會有錢呀?」但作為一個外人,很難理解她為什麼要殺人。他們之間一定有發生什麼事情,未來刑責如何,只能把證據全都呈現,不論以後判生判死,謝都要自己承坦。(突發中心/新北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)