社會

澎湖五口燒炭 就是她!主謀已呼之欲出

檢警偵辦澎湖兩家五口燒炭案,資照

檢警偵辦澎湖兩家五口集體燒炭案,目前動機仍難以突破。
 
《自由時報》報導,震驚全國的馬公5女集體燒炭自殺案,經過連日來檢警剝絲抽檢追查,應是以嫂嫂王來匏為中心,事前知情的共謀最少2-3人,至於其餘女眷是否知情或被加工自殺?最主要關鍵在已清醒的陳家長女。另外現場7雙塑膠手套,有3雙開啟使用,搬動木炭火盆,同時由膠帶斷面採集到的多枚指紋,也證實為其中2人所有,但檢警不願證實為那2人,因此初步研判以王婦為中心,共謀至少2-3人,至於關鍵加工自殺的藥物檢測,法醫研究所尚未有報告出爐,但全案輪廓也隨著調查進度逐漸浮現。
 
《蘋果》曾報導,6日晚上發生在馬公市三多路的陳、蔡兩家五口燒炭事件,五人被發現送醫時都已無生命徵象,經醫院極力搶救,除陳鈺芹(19歲)當晚送醫後不治外,屋主妻子王來匏(55歲)與屋主妹妹蔡陳秋月(54歲)2人,因腦幹功能衰竭,家屬放棄急救拔管後往生。目前僅存的是王婦的女兒陳鈺涵(23歲)以及蔡陳秋月的女兒蔡佩蓉(25歲),兩人仍待在衛福部澎湖醫院加護病房,陳鈺涵已恢復意識,可在醫護人員指示下做出抬手抬腳動作,但因插管仍無法言語,至於蔡佩蓉依然呈重度昏迷,情勢並不樂觀。(即時新聞中心/綜合報導)
 
《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會     
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)