社會

政大學生擅自出租宿舍 1天竟要500元

上了大學很多人會選擇住在學校宿舍,相較於在外面租房子更省錢及方便,但是在國立政治大學卻疑似有同學把學校的宿舍拿到租屋網站上轉租,讓其他人非常傻眼。

在臉書粉專黑特政大就有學生匿名PO文,表示朋友跟他打賭一定有人在宿舍搞日租,這名同學原本不相信,沒想到上網一查,竟然真的有人在知名租屋網Airbnb要出租政大的男生宿舍。這篇文章被政大學生瘋狂轉發也引起討論,在大家爭相卡位留言的同時,竟然有同學直接標記出疑似就是出租宿舍的同學,要她出來說清楚。

而這位女同學隨後也PO文解釋,當初是在試著使用Airbnb轉租校外的房子,因為還沒有合適的照片,所以拿了學校宿舍的照片來使用,後來因為技術問題無法將這項資訊下架,所以才又被找了出來,對於造成大家的困擾感到抱歉,也表示已經向學校住宿組解釋狀況,並接受退宿的處分。

但是這位同學的道歉文一PO出,馬上就有人在下面留言表示,該名同學是在外租房子,怎麼會被退宿?也有人找出該名同學以前就有疑似出租學校宿舍的行為,直接打臉說謊行徑!對於這樣的行為,有學生留言表示這個宿舍根本不值得一天500多塊,也有人說,這位同學應該會被請去校長室當財務助理,而就讀大二的王同學表示,當初看到這個消息只覺得很驚訝,因為換算下來學校宿舍一天的租金差不多是80多元(新台幣),但是如果這個出租是真的也太貴了吧!另一名政治系林同學表示,這實在太過分了,很多人都抽不到宿舍,還有人把宿舍出租,一天收500好意思嗎,當其他室友是空氣嗎?

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

政大學生發現在網站上竟然有人出租學校的學生宿舍。翻攝黑特政大

有學生在黑特政大PO出竟然有人在網站上出租學校宿舍。翻攝黑特政大

有同學直接標註出該名出租宿舍的當事人,而她解釋照片只是借用。網友提供

該名PO文出租學校宿舍的同學發文道歉並表示接受退宿處分,卻被同學打臉根本是外宿。網友提供