社會

副議長酒店帶妹 作陪富商原來是他

在新北市議會副議長聯誼活動當天盡展地主之誼,帶許原龍、謝東龍等人續攤體驗台北夜生活的富商陳萬添,為多家上市上櫃公司的董座,身價不凡,他所創立的「柏泰園事業股份有限公司」,更是在盆栽界極負盛名,還曾創下「最多珍稀盆栽樹收藏」的金氏世界紀錄。

除了是植栽方面的知名人物外,陳萬添更為人所熟知的,其實是在二○一二年時,當時就讀高三的兒子與同學及友人以「潑糞雙煞」名號,到處拿著糞水潑灑西門町的街友,甚至還錄影消遣,誇張行徑引發輿論撻伐,轟動一時。事後陳萬添的富商身分被起底,外界認為他兒子幾乎是「葉少爺」翻版。

此外,本刊調查,陳萬添除了是警察之友總會的副會長外,他的政商關係也相當好,陳與高雄市副議長蔡昌達交情甚篤,在蔡的牽線下結識許多政界人士,擔任起定期二個月在各縣市輪流舉辦的「全國地方副議長聯誼會」金主,每場贊助十萬元。

當天在新北市議會席開九桌的聯誼活動中,陳不僅是唯一的商人,而且還與蔡昌達及新北市副市長李四川、葉惠青、議會議長蔣根煌、前議長陳幸進等人一起坐在主桌,顯見他在此活動中,扮演著舉足輕重的角色。(撰文:調查組)
 
【相關新聞】聯誼續攤喝花酒 直擊副議長帶妹出場

彰化縣副議長許原龍(右)從酒店離開時,陳萬添(左)隨身在側。(圖:壹週刊)