社會

聯誼續攤喝花酒 直擊副議長帶妹出場

一月四日晚上,正值休會期間的新北市議會大門外,卻大陣仗聚集了許多黑頭車,車旁許多司機和隨扈,不時神情緊張地望向議會大門口,他們在等候的對象,其實就是從各地前來新北市議會參加「全國地方議會副議長聯誼會」活動的各縣市副議長。

本刊直擊,當天晚上八點多,穿著正式西裝的各縣市副議長,人手一袋伴手禮,魚貫湧出新北市議會,沒多久,門口就站了十幾名副議長。

這些副議長們在等待自己座車來接的同時,彼此高談闊論聊天,氣氛熱絡,大多數甚至看起來已面露些許醉意,不斷地將談話音量提高,現場眾人顯得情緒高亢,以高分貝互相稱呼「副議長」的聲音此起彼落。

聊得意猶未盡之際,四輛高級黑頭車抵達門口,分別是勞斯萊斯、賓士、BMW以及TOYOTA頂級休旅車,在一片喧鬧聲中,有人以台語說了句:「跟我走!」接著就看到包括彰化縣副議長許原龍、金門縣副議長謝東龍以及富商陳萬添等人,在隨扈陪同下分乘四輛車,排成車隊往台北市區駛去。

車隊在勞斯萊斯豪車帶領下,浩浩蕩蕩的前往越夜越美麗的台北東區街頭,在忠孝東路四段的統領商圈前停下,隨扈們一個個行動敏捷跳下車幫忙開車門,護送許原龍、謝東龍、陳萬添等人,進入統領大樓內,他們分乘兩台電梯,到七樓的「麗園名商俱樂部」酒店續攤。

僅約四十分鐘過後,勞斯萊斯、BMW與TOYOTA休旅車就再度抵達麗園酒店樓下,隨扈們也站在車旁嚴陣以待。接著,一名疑似酒店幹部的中年戴眼鏡男子,領著一名穿著黑色上衣、短裙,姿態嫵媚,外型酷似安心亞的金髮高挑女子走到車旁,眼鏡男還對著她耳提面命一番。

隨後,許原龍和陳萬添二人下樓,即使隨扈都幫忙開車門了,但二人還是站在路邊交頭接耳,聊個不停,遲遲不肯上車。金髮妹見狀,則貼心地微笑站在一旁等候。

十多分鐘後,待許原龍和陳萬添結束話題,眼鏡男就立即讓金髮妹先坐進TOYOTA休旅車後座,陳萬添也送許原龍進入車內與金髮妹同坐,陳笑容燦爛地向他們揮手道別後,TOYOTA休旅車就載著許原龍和金髮妹呼嘯而去,消失在黑夜中。

帶著金髮酒店妹出場離開的許原龍,現年五十五歲,曾在彰化多間宮廟擔任主委,二○○二年代表國民黨當選彰化縣議員,連任三屆議員後,在二○一二年彰化縣副議長補選中,以三分之二高票當選,二年後又連任副議長,可見地方勢力相當雄厚。

草根性格濃烈的許原龍,過去在擔任縣議員期間,就曾在大甲鎮瀾宮媽祖遶境行經彰化時,帶著三百多名黑衣人前往搶轎,引爆肢體衝突而聲名大噪。此事後來在二○一五年時,因台北市長柯文哲一句「彰化搶轎的都是黑道」,讓許在彰化縣議會公然發怒,還因此質疑另名議員為柯P護航,兩人當場就在議會發生爭執。

針對副議長聯誼會結束後續攤行程,本刊致電許原龍,服務處吳執行長表示,許人在國外無法聯繫,但是因參加完聯誼會隔日一早有行程,當天許結束活動後立即南下回彰化,但因國道修路耽擱一個多小時,許甚至還因此發脾氣,大約凌晨兩點才抵達,且許滴酒不沾,絕不可能去酒店續攤。
 
謝東龍則在電話中告訴記者,當天在餐會結束時已是全場最醉的,所以之後發生的一切都已經不記得,只知道最後是自己回下榻的新莊瀚品飯店。
 
陳萬添秘書回應本刊,陳有出席餐會,但是沒有去續攤,就算有,也應會是副議長請客的。(撰文:調查組)

【相關新聞】副議長酒店帶妹 作陪富商原來是他

各縣市副議長聯誼活動結束後,副議長前往東區酒店續攤。(圖:壹週刊)