社會

機車阿伯載鐵絲 沿路刮轎車

阿伯騎機車載鐵絲沿路刮車。翻攝臉書《斗六人文社交圈》

雲林縣斗六市一名阿伯昨晚騎機車拖掛手拉車,手拉車上載著一堆鐵絲,橫向超出車寛許多,行駛在交通頻繁的西平路上,到郵局附近時,陷入等紅燈車陣中,竟不顧搭載的鐵絲已刮到路旁的轎車,仍然繼續行駛,路旁有多輛轎車左側車身被刮花。
 
這段鐵絲刮車的過程恰好被他後方的機車騎士錄下,畫面上傳到臉書《斗六人文社交圈》後,引來網友留言「受害者不只有那台紅色轎車,一路有兩三台車都遭殃,很缺德!」、「我的車就是有這樣的痕跡~不過根本不知道是誰弄的~停路邊就遭殃了」、「唉~傻眼到~只能說防不勝防…」、「我的車好像也是被他刮到的,因為我下班的時候,他剛好從旁邊過去」、「夭壽」。
 
斗六警分局副分局長李仁說,依影片來看,機車阿伯已違反道路交通管理處罰條例第88條超載的部分,可處300至600元罰款,至於汽車被刮傷的部分,屬毀損罪,告訴乃論,目前沒有車主提告,若民眾發現車輛不明原因被刮花,可以報警處理,警方會協助追查。(寶智華/雲林報導)
 

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

民眾若遇到車旁若有不明刮傷痕跡,可以報警處理。寶智華攝

案發地點的西平路段,交通頻繁。寶智華攝