生活

「台灣思想太狹隘!」舉家移民美國 小恩恩:續繳健保助台灣人

有馬妹一家移民美國。(翻攝恩的領域部落格)

部落客無敵小恩恩日前貼出一張老婆有馬妹的露點泡湯照而聲名大噪,夫妻倆為表兄妹的關係也引起不少討論。最近他們在網路上宣布「人生大轉彎」,全家人已移民美國。

無敵小恩恩表示,他跟有馬妹在加拿大懷孕、度過快樂的時光,但是回到台灣當父母之後,思索如何教育小孩,「在台灣肯定是不行的,環境、教育、人的思想都太狹隘。不如移民到美加吧」。他們先到承認表兄妹婚姻的加州辦理結婚,並開始一連串的移民計畫,前後費時約3年。無敵小恩恩也表示「也許在這自由的國家,小孩能不像我們兩個被綁住不能高飛。但不管小孩飛的多高,更希望他們能快樂。這才是這次移民計畫的最終極目標。」

消息曝光之後,不少網友給予祝福,也有人抨擊。無敵小恩恩在推特上回應,「有少數台灣人說要我們退健保不要回台灣吃資源」,「我們會買美國的健保在美國看病」、「我們家有學花精還有各種自然療法走非大病不看醫生的作法」、「不會回台用台灣醫療資源。但台灣健保會繼續繳,幫助其他沒資源的台灣人看病。」(編輯/數位發展部)

翻攝無敵小恩恩推特