生活

臺鹽推鹽品新裝上市 傳遞“鹽”味新食尚

【市場快訊】

臺鹽公司6日宣佈臺鹽系列鹽品新裝上市,並跨界攜手全美戲院吳俊漢負責人、國寶級電影看板藝術家-顏振發師傅,和法式創作料理餐廳Jason主廚,用不同的創意詮釋鹽品的設計特色,以及背後豐富的文化精神,邀請民眾體驗健康美麗的食尚生活!

臺鹽公司吳旭慧總經理表示,銷售多年的罐裝系列鹽品,一直是滿足民眾不同生活需求的鹽品首選,其優良的品質不但贏得2018國際品質評鑑組織Monde Selection等多項國內外獎座,甚至引領國內得舒(DASH)飲食風潮,提升料理的美味和健康。

為了貼近消費者生活,臺鹽發揮創意,全新賦予「健康含碘海鹽」、「健康美味含碘鹽」、「健康減鈉含碘鹽」、「健康無碘鹽」、「健康氟碘鹽」一系列專屬的專業形象,有型男主廚、照顧家庭的媽媽、時尚酷嬤、挑剔的醫學專家、開朗的小男孩等,再加上運用年輕世代的語言溝通、文青風的簡潔視覺設計,打造鹽品嶄新的面貌。

鹽品新裝記者會上,臺鹽首播全新廣告短片,並邀請台南市社區大學造型設計團隊打造鹽品真人角色,生動演出每個不同鹽品的個性,讓觀眾可以”對號入座”,呼應到自己的生活和個性,進而選擇鹽品。接著由全美戲院負責人吳俊漢、臺鹽總經理吳旭慧為鹽品創作看板揭幕,並邀請作者-國寶級電影看板畫師-顏振發師傅上台簽名落款,最後由好森餐廳法式料理Jason主廚將臺鹽鹽品入菜,以多重感官體現食尚鹽品、時尚生活,讓人印象深刻!

臺鹽首次與全美戲院異業合作,邀請顏振發師傅依據鹽品主視覺創作高4.3公尺、寬2.6公尺的巨幅看板,以油畫層層疊疊、繁複、耗時的作畫方式體現全美戲院經營的理念和臺鹽製鹽的堅持,用另類的手法詮釋出鹽品充滿悠久、創新的文化精神。此看板原作色彩飽和、手繪感強烈,堪稱藝術品,已展現在臺鹽總公司(台南市南區健康路一段297號)的外牆上,預計將引爆話題。

台南市社區大學老師蘇芳純打造臺鹽鹽品真人形象造型,讓記者會呈現鹽品新時尚,令人耳目一新。她表示,很高興能參與臺鹽鹽品真人化角色的造型設計,並且有機會認識臺鹽和全美戲院的團隊。在臺鹽和全美堅持傳統和創新的理念下,營造台南獨特的文化面貌,這樣的企業精神和對社會的付出,令人感動!

臺鹽新包裝系列鹽品100%產自台灣,透過先進的「離子交換膜電透析製鹽法」,從純淨的海水採集到成品製程皆是自動化操作,控管產品優異的品質和安全,是消費者的鹽品首選。邀請民眾依照不同的生活需求購買合適鹽品,並感受“鹽”味時尚、個性的魅力!