生活

「千古的傳奇藝術-唐卡特展」 4/24開展

優勢活國際藝術公司董事長江紅嬌邀請愛好藝術朋友參觀「千古的傳奇藝術-唐卡特展」

【市場快訊】

 由優勢活國際藝術開發有限公司主辦「千古的傳奇藝術-唐卡特展」自4月24日至5月2日於國立國父紀念館 翠溪藝廊(台北市大安區仁愛路四段555號B1)展出,此展主要展出近百幅珍貴的老唐卡作品,呈現唐卡構圖、色彩、線條,皆流露出清晰明亮的工筆風格與文化藝術的特殊形式。

畫師繪製可移動的寺院

  優勢活國際藝術公司董事長江紅嬌表示:「千古的傳奇藝術-唐卡特展」為優勢活國際藝術公司企劃【老唐卡文化藝術】巡迴展的一環,唐卡(藏語)是藏傳佛教修持以及傳播的法門之一,畫在布帛之上的神佛,在方寸間蘊涵佛教的義理。諸神佛的形象、姿態、手印甚至法器,都有佛經上的依據,唐卡畫師必須遵守這些規範。唐卡如同一座「可移動的寺院」,在宗教文明所構成的神聖路線上流動。通過畫師繪製的唐卡,使佛教義理得以深化於帳篷與村落、寺院與家戶、僧伽與世俗之間。

西藏宗教與文化之美

   這次舉辦「千古的傳奇藝術-唐卡特展」,將西藏文化中獨特的宗教、生活、哲學合一特質,完整呈現在國人面前。優勢活國際藝術開發有限公司多年來推動並深耕文化藝術,今年將多年的珍藏展示,讓更多人能認識唐卡文化之美及提供民眾不同的文化視覺享受,歡迎各界蒞臨參觀。

展覽日期:2018-04-24 ~ 2018-05-02

活動地點:國立國父紀念館 翠溪藝廊  台北市大安區仁愛路四段555號

主辦單位:優勢活國際藝術開發有限公司