生活

白衣女子半夜這樣做 老司機們心疼為她集氣

▲影片翻攝「爆料公社」

一名白衣女子疑似為求心願,即使晚間仍在大馬路上以虔誠地「3步一跪拜」方式,從外埔甲后路往大甲方向走去,讓目擊的網友感到很心疼,將照片影片上傳《臉書》社團「爆廢公社」,許多網友看到後都幫她集氣加油。

原PO表示,「聽說她的目的地是大安區?請各位網友如果有看到的話,讓她過馬路時,幫她顧一下車子,別讓她被車子撞到,謝謝。」不少人很擔心女子安危,「一個女生,半夜太危險了吧!」、「如果是我在現場,應該會雞婆報警吧,晚上視線不佳,容易造成彼此的危險」、「怎麼撐得住?感覺很耗體力」。

之後也有網友留言表示:「我中午就看到她從后里往外埔的路上了,加油」,另有不少專業「老司機」網友認為,「三步一跪,五步一拜,九跪一叩,通常是替親人求命(孝心感動天)祝福 您能乞求到您的願加油」、「感覺在還大願」、「可能在求家人平安」。(編輯/數位發展部)

翻攝「爆料公社」

翻攝「爆料公社」