生活

中華國際嘎檔巴佛教協會參加「2018臺灣燈會在嘉義」

【市場快訊】

社團法人中華國際嘎檔巴佛教協會為了讓大眾多瞭解嘉義燈會最大及獨一無二之藏傳佛教燈會的特色,也希望吸引各不同宗教團體也來參與盛會。

 

社團法人中華國際嘎檔巴佛教協會特別於2/13日在臺北旅服中心向各界說明此次積極參與燈會的目的,國際嘎檔巴大導師依尊第十八世種菟仁波切(慧吉祥 大活佛)並親自蒞臨講說燈會之特點及舍利的功德,期能吸引各不同宗教團體也來參與盛會,達到海納百川、萬師歸宗的願景。

 

宗教燈區在歷屆台灣燈會都會出現,但1500坪獨立燈區還是首次。2018台灣嘉義燈會宗教區內有一個佔地1500坪獨立藏傳佛教嘎檔燈區。該燈區屬於社團法人中華國際嘎檔巴佛教協會,也是嘉義燈會唯一展示佛陀與諸大弟子設立的燈區,讓民眾在欣賞傳統花燈的同時,誠心瞻禮佛舍利,真誠的祈禱,為新年奠定吉祥的開始。主辦單位大導師依尊慧吉祥大活佛慈悲攝受眾生,特別安排現場為來賓祈福加持。

 

2018年嘉義縣政府推動的「2018臺灣燈會在嘉義」是本年度的盛事,在社團法人中華國際嘎檔巴佛教協會踴躍參與嘉義舉辦的台灣燈會下,並在嘉義縣政府支持下取得最大的燈會場地,藉以祈福世界和平及台灣國泰民安。