生活

這樣保旅平險 可以省2成保費

出遊一旦遇到突發狀況就會影響旅遊行程造成損失,民眾可透過購買旅綜險來分擔風險,選擇出發前在網路上購買,還可能省下2成的保費。(蘋果日報)

原來選擇網路投保旅平險,不僅保費可以省個2成,若是忙碌到上飛機前一小時想投保時,都還來得及上網買旅平險。

而且現在還有業者引進區塊鏈、智能技術,目前像是明台、兆豐及國泰產險,就可以自動抓取保戶搭乘班機的時間,一旦發現延誤就會發簡訊給保戶,經由手機線上完成理賠手續,民眾不必再去索取「班機延誤證明」等任何紙本,理賠金也是直接匯入保戶的戶頭,便利省事。

保單條文落落長,根本看不懂怎麼辦,現在有SARAcares網路投保平台,提供該類險種的「保單不賠提醒」功能,民眾可以自由選擇保險公司商品,同時運用平台上視窗彈出功能,檢閱每個保單的「不賠條款」和「承保摘要」,等於幫民眾做了重點整理,有利於民眾閱覽繁複條款。

還是提醒大家,出遊前一定要事前檢視欲購買旅遊保險的內容及條款,或諮詢保險公司。若沒仔細詳閱保單事項,遭保險公司拒賠,那就賠了夫人又折兵了。(撰文:投訴組)