生活

金門酒廠2018戊戌狗年限量推出“十全十美”玉璽酒

【市場快訊】

金門酒廠每年歲末之際推出十二生肖玉璽酒,2018年以十犬融入,戊戌狗年玉璽酒,取其諧音代表十全十美、全心全意之意,同時產品包裝更以琉璃結合金雕、陶瓷、木器…等精工,更是精品界唯一注目,爭先擁有珍藏。

為迎接全新戊戌狗年,金門酒廠耗時一年時間,量身定制推出“十全十美玉璽酒”,以10cm*10cm正分體為主結構,正面主視覺為“十全十美”金雕圖騰,兩側以故宮宮門為裝飾,金雕部分以清朝皇家園林圓明園十二生肖“犬首“做為裝飾,象徵群英齊聯、精誠護守,呈現出商品綿延經典傳承.酒器底部篆刻”十全十美“四個字,搭配木製底座,讓2018玉璽酒串連整體包裝,深富戊戌狗年吉祥祝福之意。

玉璽酒本就以玉璽之意,代表尊貴、榮耀、權力集於一身,意即為君王、領導者之姿,擁有至高無上的尊榮,以此無與倫比的玉璽酒,搭配十二生肖狗年,犬,本就是人類最忠心的朋友,為人們守護家園、一心一意、休戚與共、不求回報,代表忠心與忠誠.金門酒廠總經理張鳴仁表示:將玉璽與忠犬兩者意象融合,2018推出戊戌狗年玉璽酒,即希望2018年人人都擁有權力與尊榮、忠誠與全心全意,並能金旺呈祥、鴻運當頭、吉祥順利一整年.

在記者發表會中也特別邀請到嫁入精品界、擁有珠寶品牌,向來有收藏精品習慣的郁方出席活動,在活動中郁方現身說法,她自己非常重視品質與細節,針對美好的精品每每都是愛不釋手,就像這次推出的“十全十美玉璽酒“就是很好的一個例子,在歲末之際擁有這一質與量兼具的玉璽酒,絕對是最佳的收藏,除了可以和心愛的家人一起享用純釀、好喝的金酒外,玉璽酒的設計與包裝,更是值得好好珍藏,從外型到材質,每個細節都精緻無比,同時又有”十全十美、犬守富貴“寓意,是她絕對不會錯過的精品收藏.

2018十全十美玉璽酒是由金門酒廠首席國寶級品酒師與首席勾調師,結合金酒數十年獨特勾調工藝,逐壇挑選窖藏於恆溫恆濕坑道中至少八年以上的珍稀質優的陳年金門高粱酒,藉由吸納周邊茂盛林間的高涵氧芬多精以及外島豐富海洋能量,日夜持穩的在坑道中進行酒體的呼吸作用,在天地精華的優化下,得以醞釀催陳出細膩優雅的陳香,獨具綿甜、醇和怡暢、層次豐富的和諧口感.

酒精成分:56度

容量:600毫升

台灣門市建議售價:新台幣9,9OO元/套

限量發行:6,OOO套,售完為止。

銷售通路:金酒公司在台展售處、金門門市、國內免稅

上市時間:即日起門市預購,到貨時間各門市另行通知。

服務專線:0800-033-823

如此獨一無二的珍品,加上限量發行,絕對是迎接狗年不可錯過的最佳收藏。

【典故】

玉璽代表著一國領導者行使權利的權杖,有著至高無上的權力與無比尊貴之特質,鑒此,金門酒廠特別精心結合中國十二生肖推出開運商品。

【設計理念】

犬,在十二生肖中排名第十一,有著與人類最忠心的朋友稱號,為人們守衛家園,休戚與共,不求回報,最讓人朗朗上口的如:十八王公廟的義犬及日本忠犬小八等,亦有著全心全意之意。2018戊戌狗年-玉璽酒以十犬融入,意「十全十美」為整體概念,將琉璃與陶瓷相映成器推出精緻商品。

金雕部分以清朝皇家園林「圓明園」十二生肖「犬首」作為裝飾,象徵群英齊聯、精誠互守,呈現出商品綿延經典傳承。酒器底部篆刻「十全十美」四字,讓玉璽酒串聯整個戊戌狗年吉祥祝福。外盒上蓋採「十犬十美,盡誠齊守」的立體雕塑,呈現十福代表忠心、正面以方形銘牌及陽刻立體「玉璽酒」三字做為主視覺,兩側以「犬守富貴」金雕圖騰之提手及金色鎖扣搭配皮革材質,並以「祥意龍雲、渤海江涯」圖騰烙印點綴裝飾底盒四周,至尊貴氣磅礡呈獻。