生活

【品味壹番】寒流來了! 該喝什麼威士忌?

寒流來了,用高酒精度的威士忌來暖身,再適合不過!

威士忌達人學院首席顧問林一峰,在本週的寒流中為我們帶來了格蘭花格(Glenfarclas)105,酒精濃度高達60%,是一款原桶強度(Cask Strength)威士忌,在裝瓶前並不加水稀釋,維持橡木桶內的酒精濃度直接裝瓶。

林一峰說:「在冬天裡喝一口這樣的東西,會有一把火從胃裡面直接一路燒上來,肯定適合拿來禦寒!」

究竟酒瓶上的「105」,代表什麼意思?這一款酒又是怎麼誕生的?為什麼威士忌專家Ian Buxton,要將它列為《一生必喝的101款威士忌》?林一峰又為什麼會說這支酒的口感表現「變化莫測」?

現在就透過影片來解答。(撰文:高婉珮)

 

【警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。】

威士忌達人學院首席顧問林一峰表示:「好的威士忌,我們可以拿來一起玩耍,威士忌絕對不是拿來崇拜的,它應當可以成為我們生活文化的一部分。」(陳思明攝影)