生活

米其林發表「曼谷指南」 三星從缺明年換台北

圖片翻攝:http://bk.asia-city.com

被老饕視為美食準則的法國米其林,對被選中的餐廳來說是一種至上的光榮。今天(12/6)米其林指南首次推出的泰國曼谷版的名單。

這次曼谷指南,總共有17家餐廳分別獲得一星和二星,但三星餐廳從缺。拿下二星的餐廳包含拿下「亞洲50最佳餐廳」第1名的Gaggan,曼谷文華東方酒店裡的法式餐廳Le Normandie以及位於曼谷lebua at state tower飯店8的義大利餐廳 MEZZALUNA。

獲得一星並引起討論的是,已有40年歷史的街邊小吃攤Jay Fai,雖然裝潢簡陋,招牌菜炒河粉、冬蔭功、粉絲煲都是必點,但平均單價仍比其他快炒店高。

米其林指南國際總監艾里斯表示,指南在全球各國主要城市發行,曼谷是亞洲第6個地區,而明年三月也將來到台灣,推出「台北指南」。(編輯:數位發展部)

米其林曼谷指南名單:

三星餐廳︰

(從缺)

二星餐廳:

Gaggan(印度分子料理)

Le Normandie(法國菜)

Mezzaluna(歐洲菜)

一星餐廳:

Bo.lan(法國菜)

Chim by Siam Wisdom(泰菜)

Elements(法國菜)

Ginza Sushi Ichi(日本菜)

J’AIME by Jean-Michel Lorain(法國菜)

L’Atelier de Joel Robuchon(法國菜)

Nahm(泰菜)

Paste(泰菜)

Savelberg(歐洲菜)

Sra Bua by Kiin Kiin (泰菜)

Sühring(德國菜)

Upstairs at Mikkeller(fusion菜)

Jay Fai(泰國菜)

Saneh Jaan(泰國菜)

圖片翻攝:amuse-i-d.vice.com