生活

白目!志願役爽兵PO軍中影片 嗆長官「好好想想、我不幹了!」

志願役真的這麼爽?當了四年志願役,現在不想當了,竟公開PO出軍中生活影片,包含砲擊訓練、在寢室翹著二郎腿喝啤酒影片的影片,誇張的行徑,讓許多網友大傻眼。

有網友在《爆料公社》爆料貼文:「難道現在當兵可以完全使用智慧型手機了?拍影片公開軍中生活?軍中的東西難道不是機密嗎?」PO文中附上3段影片,影片拍出的畫面,是士兵在進行砲擊訓練,不過字幕卻寫著「吵得我不能睡!幹」、「幾點了不給我吃飯還在夜射?」甚至還出現翹著二郎腿拿起啤酒喝的畫面,影片中髒話連連,態度悠閒愜意的樣子,完全沒在怕!

PO文中也附上一段該士兵申請「志願役不適服」的申請書,上頭狠嗆長官:「為何軍人待遇這麼好,還有像我一樣的一堆人想著不適服?長官們自己需要好好想想。有些人拿著官階在擺台、狂妄、自大、沒能力又喜歡出一張嘴我並不是說所有官階的人都如此,只是真的佔大多數。人家說帶人要帶心,我完全看不出來、感覺不到,你們所謂的帶心!」

文章還拿民間企業做比喻,「一間公司要好,除了能力、資金,更重要的不是員工嗎?用你們上面自以為的想法、政策,來強迫員工執行,那員工應該有權利不幹了吧!沒錯,現在我不幹了!」最後更嗆「我爸跟我說凡事都要忍,忍過了就是你的!我左想右想,忍了這四年,我會得到什麼?錢而已,那不好意思,我真的不在乎這點錢,讓我退伍吧!謝謝!」

這篇貼文讓不少網友看呆了,直留言該志願役「白目」,罵他「砲陣地實彈射擊&砲測中心,老兄你一顆老鼠屎要害死多少奉公守法的軍人?」、「軍中可以洩漏訓練生活?」、「這是在害死現役的吧?」(撰文:數位發展部)

網友PO出申請退役文,內容直接嗆翻長官。翻攝自爆料公社

翻攝自爆料公社