生活

【停霸王車】強力執行滯欠停車費及罰鍰案件

士林分署為有效遏止停霸王車的社會歪風,展現貫徹公權力之決心及確保國家債權之實現。(法務部行政執行署士林分署 郭玉堃提供)

滯欠停車費的汽機車車主注意了,您欠繳的停車費繳了嗎?法務部行政執行署士林分署為落實政府公權力,實現社會公平正義,對於滯欠停車費及罰鍰案件,配合行政執行署強力執行政策。

首波於106年11月14日全面就滯欠停車費及罰鍰之義務人,祭出強制執行之手段,執行人員於當日上午同步至義務人戶籍址、通訊址及工作地現場執行,命義務人繳清欠繳停車費及罰鍰,並告知若仍不繳納,將積極進行後續各項扣押存款、薪資及查封車輛、動產、不動產等執行行為,絕不縱容,充分展現貫徹公權力的執行決心。

因滯欠停車費的車輛多屬老舊、車牌逾檢註銷、行蹤不易掌握,殘餘價值有限,是士林分署先就義務人其他的財產進行查扣動作,首波行動即有不錯成果,其中查封不動產1筆,公告現值約80餘萬元,另外截至首波行動中午為止,士林分署就106年10月底尚滯欠停車費及罰鍰案件,合計清償58萬2,099元,執行成效約21%,已獲得顯著的成果。

士林分署為有效遏止停霸王車的社會歪風,展現貫徹公權力之決心及確保國家債權之實現,針對強力執行滯欠停車費及罰鍰案件沒有預定時間表,將持續全面針對欠繳停車費及罰鍰的汽機車車主採取扣薪、扣款、查封車輛、動產、不動產等執行行為,另外並不排除採取限制出境及拘提管收等強制措施,再此呼籲各位滯欠停車費之車主切勿心存僥倖,意圖規避,否則不論動產、不動產及所有財產都會被執行、信用受損,得不償失。(撰文:宋志民)

執行人員於當日上午同步至義務人戶籍址、通訊址及工作地現場執行,命義務人繳清欠繳停車費及罰鍰。(法務部行政執行署士林分署 郭玉堃提供)

因滯欠停車費的車輛多屬老舊、車牌逾檢註銷、行蹤不易掌握,殘餘價值有限,是士林分署先就義務人其他的財產進行查扣動作。(法務部行政執行署士林分署 郭玉堃提供)