生活

感動!總鋪師嫁女兒 滿滿「父愛」菜色驚豔全場

新鮮大塊的生魚片。翻攝《Dcard》

總鋪師嫁女兒,流水席的菜色讓人鼻頭酸酸的!一位就讀國立高雄師範大學的網友在《Dcard》PO文說,日前去參加老師的婚禮,由於老師的爸爸是總鋪師老闆,結果當天的菜色讓她大讚是「最浮誇的流水席」,並說這是父親對出嫁女兒滿滿的愛。

原PO附上當天的食物照片,包括整隻焗烤帝王蟹、新鮮大塊生魚片、一人半隻清蒸小龍蝦,還有貨真價實的干貝、海參、鮑魚等,以及超霸氣三層水果拼盤,原PO表示,當員工端(水果拼盤)上桌時,全場幾乎驚呼聲不斷,員工笑說在老闆(新娘爸爸)這裡上班10幾年,也從來沒有這個陣仗,因為三層水果是總鋪師為女兒出嫁設計的,就連甜點也澎派到令人驚豔,喜宴還附上芒果冰沙喝到飽,「喝得出來是貨真價實打出來不是香精」。

最後原PO說,每當全場一暴動,就看到新娘的爸爸嘴角揚起得意的笑容,當下突然莫名的感動,身為總鋪師,他運用自己所長盡己能力,送給女兒一場最好的筵席。貼文一出立刻引起網友討論:「不知道為什麼我看了鼻頭酸酸,覺得好感動,真的是爸爸對女兒的愛」、「還缺女兒嗎?」、「好想去吃這場哦」、「莫名很感動」、「好感動,真的是爸爸的愛,我看完快哭了」。(編輯/數位發展部)

原PO表示,每桌都有一隻完整的焗烤帝王蟹,當天大概開了五十幾桌。翻攝《Dcard》

超大烤鯧魚。翻攝《Dcard》

一人半隻清蒸小龍蝦。翻攝《Dcard》

貨真價實的干貝跟海參。翻攝《Dcard》

一人一顆蠔油真鮑魚。翻攝《Dcard》

超霸氣水果拼盤,是總鋪師專為女兒設計的。翻攝《Dcard》

一人一個慕斯,口味都不同。翻攝《Dcard》