生活

『尋味台灣.複合養生』食譜書新書正式發表

【市場快訊】

為推廣台灣在地機能性食材,行政院農業委員會農業試驗所委託玄奘大學編撰機能食材食譜,105年推出第一冊『尋味台灣.四季養生』食譜書深獲佳評後,於106年11月11日台北希望廣場舉辦『尋味台灣.複合養生』食譜書新書發表會。

行政院農委會農業試驗所主任秘書郭坤峯:「去年我們與玄奘大學合作,以機能性食材結合四季出版尋味台灣複合養生食譜,今年則是針對我們的學童、銀髮族群,精選29種機能性食材,透過主廚巧思設計35道美味料理,希望藉由這次的新書發表,促進地產地銷,讓民眾愛上在地好食材。」

為使日常飲食能有效提升身體健康,農業試驗所特別以「臺灣在地機能食材」作為料理元素,委託玄奘大學的專業團隊,由餐旅管理學系營養師清楚標示營養成份與熱量,中醫師提供綜合建議,由五星級飯店專業主廚設計適合一般民眾居家養生的菜單,以少油、少鹽、少糖的烹調方式,加上創意與巧思,針對學童、高齡族群製作35道符合「健康飲食」概念的私房料理。

本次新書發表會除販售食譜書外,更舉辦主廚料理示範教學、打卡送好禮、摸彩等一系列活動,透過打卡兌換折價券活動,邀請民眾一同共襄盛舉,至販售機能性食材之攤位使用折價券,鼓勵民眾購買在地機能性食材,現場民眾踴躍參與,活動於今日順利圓滿落幕。