生活

為動物發聲!2017臺北世界動物日 大安森林公園好熱鬧

【市場快訊】
每年的10月4日是世界動物日,今年在亞洲環境生態護育交流協會、臺北市政府公 園處、大安森林公園之友基金會、林業試驗所、美國加州動保團體共同促成下,在大安森林公園舉辦北市的第二屆世界動物日活動,這是場結合產官學、企業社會責任與公民力量所共同舉辦的公益活動,我們邀請了數十個NGO組織向親子們訴說世界動物日的真諦是:「保護全部的動物與動物居住的棲地。生態與棲地對於我們下一代的未來,兩者都非常重要」。臺北市長柯文哲應邀出席;表示市府一定會繼續努力改善動物的權利。

臺北市長柯文哲致詞時特別引用非洲之父史懷哲的名言:「當悲憫之心能夠不只針對人類,而能擴大涵蓋一切萬物生命時,才能顯現人類最深邃的光輝」,因此10月4日的「世界動物日」更顯重要。「世界動物日」目前共有85個國家參加,臺北市去(105)年在四四南村舉辦了第一屆活動,今年是第二屆,看到今年的規模比去年更盛大,主要是參與的單位變多,非常感謝大家能共襄盛舉。

『社團法人中華亞洲環境生態護育交流協會』默默在台灣耕耘十多年,與公家單位長期合作推動生命教育,增加國人對生命的友善及重視,串聯全國與國際間友善機構齊心努力,為大自然生態創造和諧共生共榮的關係。

世界動物日活動開頭影片 https://youtu.be/4QMIvOCK5ew
活動花絮介紹:https://www.peopo.org/news/347979
活動官方網站:http://neolite77.wixsite.com/wad2017