生活

秋蟹當道 多變料理令人食指大動

針對秋蟹活動,江南春餐廳推出「留香秋蟹套餐」,包括醬爆、清蒸、砂鍋粉絲煲等多種的烹調方式提供選擇。(台北福華大飯店提供)

酷夏過去,緊接著是涼爽秋季到來,也是各種蟹類最鮮甜肥美的時候,台北福華大飯店了解消費者想大啖美味蟹料理的心情,飯店各餐廳即日起至11/30推出多元的秋蟹料理,以江浙、台式與廣式等多種烹調手法,滿足老饕愛食蟹的渴望。

江南春餐廳裡「留香秋蟹套餐」中的香酥軟殼蟹,酥脆迷人。(台北福華大飯店提供)

首先以江浙料理出名的「江南春」,推出「留香秋蟹」套餐,包括醬爆、清蒸、砂鍋粉絲煲等多種的烹調方式提供選擇,同時以「處女蟳」為主角的各式單品佳餚,清蒸數分鐘即可出爐的處女蟳,尤其能凸顯蟹黃、蟹肉的鮮嫩口感。而專賣台灣料理「蓬萊邨」主廚推薦「奶油處女蟳」,以植物性奶油、蒜頭與些許酒,放置鍋內以中火悶煮,約15分鐘後靜待水分蒸發,處女蟳自然香味四溢,引人食指大動。而廣東料理「珍珠坊」則以薑蔥、辣椒、避風塘等各式手法,呈現蟹黃飽滿、蟹肉香甜,口味讓人直呼過癮。

專做廣東料理的「珍珠坊」的「辣椒處女蟳」,香辣過癮,令人回味無窮。(台北福華大飯店提供)

除了傳統中式秋蟹美味,西式蟹肉風味是另一項好選擇,美式自助風格「花園大道」由主廚推薦的「蟹Bar」料理,像「新加坡辣椒蟹」、「維吉尼亞軟殼蟹」…等,若想一次品嚐中式及西式的蟹肉美食,「彩虹座」提供了新加坡胡椒蟹、辣椒蟹、芙蓉炒蟹、醬爆蟹、泰式河粉蒸蟹,絕對吃得開心過癮。吃了這麼多的蟹料理若還嫌不夠,台北福華大飯店另推出「秋蟹好時光 一泊二食」住房專案,也能抽空享受悠閒的秋蟹美食之旅。(撰文:蔡志良)

 楓紅‧秋蟹宴

訂位:(02) 2700 2323轉各餐廳 (即日起至11/30)

訂房:(02) 2700 2323轉訂房組

「秋蟹好時光 一泊二食」住房專案:住房再以享用二客江浙風味的「留香秋蟹」套餐(專案價5,999元)