生活

女大生不舒服遭逼讓座 正義姐一席話讓他閉嘴

示意圖。資料照片

讓位這個問題在台灣一直是爭議不斷,而即便是坐在一般席上也得「戰戰兢兢」!一名女大生捐完血時覺得頭暈不舒服,上公車後找了一般席坐了下來,不料被一名「正義魔人」男子強逼讓位,此時一位正義姐走了下來,對著男子說一席話,瞬間讓他閉嘴。

這名女大生在《Dcard》發文,表示自己固定2個月會去捐血一次,這次捐了500c.c.後覺得頭暈不舒服,上了公車便找了一般的座位坐下,這時一位老婆婆上了公車站在她的旁邊,這時一名男子突然要她讓座給老婆婆,她表示自己頭暈不舒服因此不方便讓座,而老婆婆也說了不用,要她好好休息,但男子就是執意要她起來。

這時,坐在女大生身後的一位「正義姐」站起來表示要讓座給婆婆,甚至更對著這名男子說「都說不舒服了你還要她讓位子,阿婆也說不用讓了你是在堅持什麼?」此時男子被罵完後一句話都回不出來,過一站就立刻下車。

後來女大生轉頭向正義姐致完謝後繼續閉眼休息,讓她不禁感慨「我以為我不會遇到正義魔人,但我遇到了,可是我也遇到了真正正義的人。」許多網友看完後紛紛表示「還好有好心的人幫你~」、「他只是想紅而已啦,以為自己是男主角」、「媽的智障!看了真的超生氣」、「那男的好丟人現眼」。(即時新聞中心/綜合報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)