生活

送妙禪勞斯萊斯 信徒:「是送父親禮物啊」

「佛教如來宗」百餘名菁英信徒,集資四千多萬元購買勞斯萊斯超跑奢華名車奉獻給妙禪師父代步。特案組攝

日前《蘋果》踢爆聲稱全台有十萬信徒的宗教組織「佛教如來宗」,名人弟子無數,月前傳出百餘名菁英信徒,集資4千多萬元購買勞斯萊斯超跑奢華名車奉獻給妙禪師父代步,《蘋果》日前直擊妙禪駕駛要價2千多萬元的勞斯萊斯Wraith雙門新跑車,載著老婆及弟子試車奔馳兜風,法喜充滿。對於修行之人卻愛名車引發各界嘩然,很多人不解為何信眾會如此執著?有一位信徒發文至《妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團》解釋他們為何會如此愛師父。
 
這位信徒發文內容為「親愛的同修,您是否曾經邀約經濟尚可的兄弟姐妹一起出資同心,合買一個我們心中認為高尚實用的禮物,聊表對父親經年累月為子女不辭辛勞奉獻的真愛,妙禪師父既是師,也是『父』,又是『真佛』!卻遭不知情的人,誤解揶揄時,您可想過,您及兄弟姐妹與作父親的,會有多麼受傷及難過?…感恩師父!讚嘆師父!感恩師母。感恩大家,真心要開啟佛心。佛弟子嬿妮•小琳•靜波暨發心弟子們合十感恩懺悔」。但這篇文情並茂的致同修取暖文,沒多久也遭妙禪管理員刪文…(即時新聞中心/綜合報導)
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

弟子的發文,翻自臉書

弟子的發文,翻自臉書