生活

被嗆「壞梨子裝蘋果」 按摩妹的辛酸告白

在台灣芳療師的工作,一般常被人直呼是「按摩妹」他們是以中式按摩搭配指壓或者油壓的方式進行,由於工作環境必須選擇在隱密的空間,於是時常被外界認為「按摩妹」會做一些「特殊形式的服務」。

由戲引子和捷克論壇共同推出作品「按摩妹的告白」,請來網紅陳樂樂、雪碧、張螞蟻、愛佳奈、邱默默等人飾演芳療師,道出這些被稱為「按摩妹」工作中不為人知的辛酸。

「可能我們長得比較漂亮一點,就被認為有在做外接之類的」、「時常會碰到言語上的騷擾」芳療師認為他們工作最無奈的地方,就是容易受到客人的誤解,常常只能在工作結束之後躲到房間偷哭,因為受到社會營造出的形象影響,但他們只是想做好自己的工作。

影片上傳後引起討論,就有網友認為芳療師穿成那個樣子上班,容易引起別人的誤解,但也有網友認為,每個行業都有自己的苦衷,本來就應該互相尊重。(撰文:數位發展部)

影片授權:戲引子捷克論壇