生活

潔哥酸妙禪 「神明不會要你捐錢再護持你」

日前《蘋果》直擊「佛教如來宗」信徒集資4千多萬買2輛勞斯萊斯超跑名車供養妙禪(中白衣者),引發社會關注妙禪如何吸引無數信眾。翻攝YouTube

這樣的宗教崇拜,是否已經變質?

日前《蘋果》踢爆「佛教如來宗」妙禪,收下信徒集資買來的兩輛「勞斯萊斯」,引發輿論討論,也有許多先前被拉進妙禪的網友紛紛出面爆料,就連知名網路美女「潔哥」日前也在粉絲團分享自己參加妙禪的「荒謬」體驗。

潔哥在文章中表示,多年前自己曾被廠商瘋狂邀請參加一個XX教的聚會,後來才知道哪門的教義是「接引利他」,也就是要介紹朋友加入,視為「最高功德」。結果一進去上課就被要求繳交300元,上課內容是看一段影片,裡面有許多名人在呼籲只要「感恩師父 讚嘆師父」,身上的病痛就會好起來,潔哥這才開始後悔,「我他X的為什麼我不好好在家打電動,跑來跪一個我不認識的師父...」

影片結束後開始打坐,潔哥「打到睡著」心裡不停的想「我是來幹麼的啦?」,好不容易結束之後,師兄師姐們竟團團把她圍住,拿出表格叫她入會,一個月要護持師父2000元...

潔哥最後表示,「如果這世界真的有神明,祂一定是希望我把這二千元拿來捐給流浪動物、或是需要幫助的人」,她最後呼籲「每個人都可以有信仰,只要不傷害別人,誰管你信誰。」「但真正的神明才不會要你捐錢再來護持你!」(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供) 
                 

網紅潔哥分享去妙禪打坐的荒謬經歷。翻攝自潔哥臉書

潔哥(李秉潔)長相甜美、身材姣好,擁有不少粉絲。翻攝自潔哥臉書