生活

要錢要命? 月薪10萬累得像狗你幹嗎?

男模(圖)模擬上班族講電話、看文件、工作忙碌的樣子。資料照片

薪水高低和生活品質,你選哪一個?

一名網友代友在批踢踢發問,朋友目前在一間公司上班,月薪6萬,但能準時下班,年收入約100萬,但目前有個新工作向他招手,月收10萬,再加上獎金,年收可到200萬,「只是會累得跟狗一樣,加班外派免不了」,勢必相當累。由於兩工作年薪差距高達100萬,讓好友心動不已,猶豫該去哪間公司。

網友並表示,朋友已經結婚,有個2歲女兒,老婆沒工作,月薪6萬目前過得去,但10萬的話應該會讓生活更舒適。

該文掀起網友討論,有人認為月薪6萬比較適合家庭。「我選6,理由是選10萬卻沒命花也沒生活品質」、「6萬!10萬沒時間有屁用」、「6萬,然後叫老婆也去工作」。

但也有人認為應該放手一搏,「選10萬,然後早10年退休,笑那些做很輕鬆的」、「靠腰喔,做兩年不會喔,又沒有叫你一輩子」。另有人說「老問題,拿命換錢,還是拿錢換命」、「單身選6,結婚選10。」(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)