生活

豪奢摩鐵蛇出沒滑過背脊 夫妻連夜驚逃

摩鐵房間竟出現不速之客!台北市一對夫妻連續五天入住台中市一間頂級汽車旅館,不料竟在退房前一晚,竟然出現一條致命雨傘節從背部爬過,夫妻倆嚇得緊急收拾行李退房,連夜奔回台北,至今仍心有餘悸驚呼「離譜至極,全世界都難遇到,我能活著算幸運。」業者研判,雨傘節可能從圍籬外的香蕉樹爬入房間,目前已經停賣該房,全面搜尋這條不速之客。
 
台北市劉姓女子(41歲)7日偕同丈夫(46歲)南下台中度假,並入住西屯區一晚定價9200元的頂級摩鐵套房,連續住房五天。不料前晚(10日)深夜,睡在地上軟墊的丈夫,突然覺得背部癢癢的,原以為是有螞蟻出現,起身查看竟然是一條雨傘節毒蛇,沒過久又看到雨傘節出現在床旁,嚇得夫妻倆緊急收拾行李辦理退房。

劉女丈夫表示,當時爬過他背部的雨傘節感覺比較粗,在床邊發現的雨傘節則比較細,懷疑房間內至少有二條雨傘節,當下他們到櫃檯辦理退房,並向服務人員表示房間內出現致命雨傘節,服務人員雖表示要幫他們換房,並請工務部處理,但他們已經嚇得要死,不可能換房睡,婉拒後連夜返回台北。
 
劉女表示,丈夫在台北經商,他們幾乎每個月都會返回台中看公婆,得知該摩鐵房間大且設有泳池,只要返回台中就指定該套房入住,並辦理會員卡每晚折扣下來只要6070元,六、七份月就分別連續入住四天,上週一再度入住到周五,沒想到在退房前一萬竟然發生雨傘節出現,實在太離譜了。

劉女丈夫心有餘悸表示,他是這家行館的忠實客戶,幸好當下他沒有陷入熟睡,沒有被蛇攻擊咬到,能活著算是相當幸運,房間內出現雨傘節我完全沒有要求退費,只希望業者能夠徹底檢查,避免類似狀況再度發生,但至今業者連一通關心的電話都沒有,行館若無其事的態度令人相當失望,難道非要鬧出人命才會警覺嗎!
 
摩鐵葉姓副理表示,當天客人入住的房間位在一樓,因該房設有庭院,圍籬外正好種植一棵香蕉樹,研判雨傘節爬上香蕉樹後侵入房間,這二天將整個房間擺設、傢俱、天花板全部翻開檢視,仍未發現雨傘節,在安全仍有疑慮的情況下,將停賣該房。
 
葉副理表示,摩鐵周邊約有二分之一緊鄰雜草空地,為了避免外來物侵入,周邊均設有圍欄,並在館內地面周邊灑上石灰,當晚值班主管已經親自向客人致歉,並給予換房升級或退費的選擇,但客人都予以婉拒,對於後續未再對致電客人表示關懷之意,將檢討改進,也會針對館內進行全面清查,避免類似狀況再度發生。(王煌忠、賴文忠/台中報導)
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

台北市一對夫妻開心入住台中頂級摩鐵,卻在第四晚睡夢中驚見雨傘節入侵。劉小姐提供

夫妻入住五星級摩鐵一晚定價9200元套房,面積超過45坪,裝設富麗堂皇,卻因雨傘節亂入攪局。翻攝官網

業者這兩天都在尋找雨傘節蹤影。賴文忠攝

業者派員查看電視櫃下夾層,任何細節都不放過尋找,但仍找不到雨傘節蹤跡。賴文忠攝

房間戶外空間緊臨空地。賴文忠攝

業者停賣發現雨傘節的房間,該房現仍保持當時入住環境,尚未整理。賴文忠攝

摩鐵旁是一大塊空地,雜草叢生。賴文忠攝

建築物角落為該房間位置,緊鄰空地雜草處。賴文忠攝

摩鐵入口處。賴文忠攝