生活

啤酒加威士忌 真的好喝嗎?

夏天總是單喝啤酒,你是不是有些悶了?

美國啤酒評審認證協會(BJCP)見習評審史達魯,這個星期要介紹我們一些你意想不到的啤酒新鮮喝法。雖然在這裡用了「新鮮」兩個字來描述這些喝法,不過這些飲用啤酒的方式,都是在歐洲或日本的飲酒文化下,擁有悠久歷史的「傳統」喝法。

好比將蘇格蘭艾爾(Scotch Ale)啤酒與蘇格蘭威士忌以1:1的比例混合的喝法,就可以追溯到19世纪末。

究竟啤酒加威士忌,喝起來是什麼滋味?皮爾森(Pilsener)啤酒加入牛奶,喝了會不會頭好壯壯?日本的酒吧可以點得到的「Half & Half」,將黑啤酒與白啤酒以1:1比例混搭,該先倒黑啤酒?還是白啤酒?

不多說,現在就由史達魯在影片中一杯一杯倒給你喝。(撰文:高婉珮)

【警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。】

美國啤酒評審認證協會(BJCP)見習評審史達魯,本週帶給大家來自世界各地的啤酒喝法。(林先本.陳思明攝影)