生活

蝦味先檢舉人因做了這件事 1.2億獎金飛了!

下次檢舉時,請務必先想想這位檢舉人的實例!蝦味先使用過期三年原料,原本傳出檢舉人可領到1.2億獎金,但高雄市衛生局卻又表示,因為檢舉人當時選擇「匿名」投訴,所以現在無法聯繫對方,自然也沒有獎金發放的問題!

《蘋果》報導,蝦味先遭查出使用逾期原料,根據《高雄市檢舉重大違反食品安全衛生案件獎勵辦法》,檢舉人最高可獲1.2億元檢舉獎金。

但高雄市衛生局食品科科長陳建榮表示,由於此案檢舉人,是來電檢舉,且當時選擇「匿名」爆料,在未知對方身分的情況之下,檢舉獎金當然無法發出;科長也強調,該名民眾不願透露姓名及電話,「推測檢舉人志不在此,只是想揪出食安弊端」。

只是面對《蘋果》記者詢問,如果檢舉人可舉證,在核對身分後是否仍有可能領到檢舉獎金,科長為此則表示,相關辦法原本在法條中都有規定,若有爭議,可能還要由中央方面來認定。(劉邠如/綜合報導)

蝦味先使用過期原料,逾期3年。翻攝畫面