生活

面試講這個 謝謝再連絡

每到六月畢業季,就有一群校園老油條要晉升為職場菜逼八,菜鳥就算了,最可怕的是問一些白目問題!有些白目哥、瞎妹面試時,丟出的問題常令人傻眼,還不知已經重重踩了面試官的地雷,究竟有哪些問題在面試時是不該問呢?

禁忌一:入行開天價
自稱內湖比爾蓋茲,去應徵2萬5的客服,竟然自己開價8萬不然不肯做喔!應要從市場行情、職務內容及評估個人能力等條件後,態度誠懇的向面試官開出適合的薪資範圍才比較適宜。

禁忌二:乞丐趕廟公
職場新瞎妹前一秒嫌公司遠要有專車載,又說飯店都訂好了,先預約每年出國10次,還哭說家裡小喵沒人照顧,要帶來辦公室。職場新鮮人都未錄取工作,就一昧提出自己的要求,如此不得體的行為,會給面試官壞印象,也可能減少錄取的機會。

禁忌三:打腫臉充胖子
還有一種假ABC哥,說自己英文聽說讀寫精通,要他用英文自我介紹,卻啞口無言,看了面試官也無言了!職場最忌諱學經歷加油添醋,履歷膨風言過其實,其實只要依個人狀況去說,自信表達未來發展性即可。

最後1111人力銀行提醒新鮮人,面試前應先做功課,如:事先查詢工作職務的內容、產業現況及其他相關細節,而最重要的莫過於求職者良好的面試態度,並要表現出誠懇、自信的一面,這樣才有機會在眾多面試者中脫穎而出,獲得工作機會!